+7 (961) 522-42-32

ул. Стасова-Сормовская 178-180/1, ТК Медиа Плаза, оф. 316

Документы
Сертификат Grunwald

Cпортивная команда Минского автомобильного завода «МАЗ-СПОРТавто» успешно завершила свое участие в международном спортивном мероприятии – ралли-рейде «ДАКАР-2012».

Рады сообщить Вам, что спортивная команда Минского автомобильного завода «МАЗ-СПОРТавто» успешно завершила свое участие в престижнейшем международном спортивном мероприятии – ралли-рейде «Дакар-2012».

В этом году маршрут известнейшего во всём мире ралли-рейда проходил по территории 3-х стран южноамериканского континента: Аргентины (старт+5 этапов), Чили (5 этапов), Перу (5 этапов+финиш). С 1 по 15 января участники преодолели около 8 500 километров в сложнейших условиях пустынь и гор. В ралли приняли участие 170 внедорожников, 185 мотоциклов, 76 грузовиков и 33 квадроцикла.

Для команды «МАЗ-СПОРТавто» — это уже третий ралли-рейд международного уровня: 2 года подряд (2010 и 2011 гг.) наши спортсмены состязались с лучшими гонщиками (в категории «Грузовики») в ралли-рейде «Шёлковый путь. Серия Дакар». В 2011 году в категории неомологированных автомобилей заводская команда заняла первое место.

                                                                                              

1 января 2012 г. команда «МАЗ-СПОРТавто» стартовала на ралли-марафоне «Дакар» на побережье морского курорта Мар-дель-Плата (Аргентина). Несмотря на трудности, связанные с прохождением сложнейших спецучастков, требующих от пилотов предельной сосредоточенности и внимания, наши спортсмены уверенно продолжали борьбу и показывали достойные результаты. Во многом успеху команды способствовали конструкторские доработки, благодаря которым «боевая» техника МАЗ стала соответствовать международным стандартам. Не подвели и усовершенствованные двигатели Ярославского и Минского моторных заводов. стандартам. Не подвели и усовершенствованные двигатели Ярославского и Минского моторных заводов.

Мы гордимся 31 позицией в генеральной классификации (категория «Грузовики»), которую занял 545-ый экипаж (пилот: Александр Василевский; штурман: Валерий Козловский; механик: Антон Запорощенко). Участие заводской спортивной команды в международном ралли-рейде «Дакар-2012» стало возможно также благодаря финансовой поддержке партнёров. Особую благодарность мы хотим выразить тем дилерам, которые принимают активное участие в данном вопросе.  

C уважением, 

Генеральный директор ОАО "МАЗ" А.В. Боровский    

  

 


3 Февраля 2012

Создание сайта kononov.studio

© Торговый дом «Беларусь», 2003 — 2018

МАЗMANHINOБЕЛАРУСАГРОМАШКОММАШАРЗАМАСРАРЗTIGARBO